- Дождевики «по-итальянски»
-
Дождевики «по-итальянски»
Очищенные от плотной кожицы дождевики отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, остудить, обсушить, нарезать ломтиками, положить вместе с целыми луковицами в глубокую сковороду и жарить на сливочном масле до тех пор, пока не выкипит половина сока; луковицы вынуть, мукой посыпать грибы и снова жарить 20 минут; залить сырыми желтками, растертыми со сметаной, добавить нашинкованную зелень петрушки, перец и обильно обрызгать лимонным соком. Все, перемешав и подержав на слабом огне 10 минут, не доводя до кипения, подать на стол.
Энциклопедия грибника. — М: СТОЛИЦА-ПРИНТ. Н. Е. Гладышев. 2004.