Дождевики «по-итальянски»

Дождевики «по-итальянски»

Дождевики «по-итальянски»

Очищенные от плотной кожицы дождевики отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, остудить, обсушить, нарезать ломтиками, положить вместе с целыми луковицами в глубокую сковороду и жарить на сливочном масле до тех пор, пока не выкипит половина сока; луковицы вынуть, мукой посыпать грибы и снова жарить 20 минут; залить сырыми желтками, растертыми со сметаной, добавить нашинкованную зелень петрушки, перец и обильно обрызгать лимонным соком. Все, перемешав и подержав на слабом огне 10 минут, не доводя до кипения, подать на стол.


Энциклопедия грибника. — М: СТОЛИЦА-ПРИНТ. . 2004.

Игры ⚽ Нужен реферат?

Смотреть что такое "Дождевики «по-итальянски»" в других словарях:

  • Вторые блюда — Баклажаны со свежими грибамиБефстроганов со свежими шампиньонамиБигос грибнойБлинчики с грибной начинкой …   Энциклопедия грибника


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»